Деревообрабатывающий комплекс заработал в Советской Гавани

Деревообрабатывающий комплекс заработал в Советской Гавани

8 апреля, 13:51ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В Советской Гавани ООО «Восточная торговая компания» сумело досрочно реализовать инвестиционной проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций составил 110 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По информации, которой располагает АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент закупил новое оборудование для глубокой переработки сухих хвойных пород и уже начал выпускать профильные пиломатериалы. Сегодня на предприятии трудятся 83 человека, компании удалось увеличить план набора специалистов на 20 процентов.

«После того, как наша компания получила статус резидента, она, в свою очередь, получила заем от Фонда развития промышленности в размере 90 миллионов рублей всего под один процент», – отметил генеральный директор ООО «Восточная торговая компания» Денис Марченко.

Теперь в планах – наладить производство топливных гранул. Уже сейчас фирма заключила контракт на поставку оборудования с группой компаний в Твери. В следующем месяце его уже пустят в эксплуатацию. Штат сотрудников должен вырасти еще на 170 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter