Бизнесу в Хабаровском крае удалось избежать негативных последствий

Бизнесу в Хабаровском крае удалось избежать негативных последствий
Бизнесу в Хабаровском крае удалось избежать негативных последствий
8 апреля, 12:42ЭкономикаФото: pixabay.com
В регионе действует льготное кредитование.

Благодаря поддержке руководства страны и губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, негативных последствий в экономике региона удалось избежать.

Возможность авансирования госконтрактов и субсидированная кредитная ставка позволяет не только выживать, но и успешно развиваться. Кроме того, существуют различные меры поддержки компаний ориентированных на экспортную деятельность.

Если кто-то планировал заняться бизнесом, то сейчас для этого самое подходящее время! — считают эксперты.

В Хабаровском крае льготные займы выдает Фонд поддержки предпринимательства. Максимальная сумма составляет 5 млн рублей по ставкам от 5% до 10% годовых. В случае нехватки залога можно обратиться к услугам краевого Гарантийного фонда края.

Вице- премьер Михаил Мишустин во время выступления в Государственно думе Российской Федерации отметил, что сумму на льготные кредиты бизнесу решено увеличить в три раза — до 120 миллиардов рублей.

— Наш приоритет — поддержка собственных предпринимателей. Снижается вся административная нагрузка на бизнес, чтобы они не отвлекались на общение с государства и могли развиваться, занимая ниши, освобожденные конкурентами. Вводится мораторий на все проверки, — сказал Михаил Мишустин.

Ранее на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов Владимир Путин уделил особое внимание бизнесу и производству в условиях санкций. Несмотря на все старания Евросоюза и США, «экономический блицкриг» провалился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter