Весь бензин с Хабаровского НПЗ компания ННК поставляет на внутренний рынок

Весь бензин с Хабаровского НПЗ компания ННК поставляет на внутренний рынок

8 июня 2018, 20:20
Экономика
Photo: khab-npz.ru
ННК оказалась единственной российской компанией, которая поставляет весь объём произведённого топлива на внутренний рынок. При этом она является крупнейшим игроком на розничном рынке Дальнего Востока.

«Учитывая возросшую потребность внутреннего рынка в моторных топливах, объём поставок компании светлых нефтепродуктов на рынок составляет порядка 100 %», — отметил в разговоре с корреспондентом издания «Нефть и капитал» представитель ННК.

Доля компании в ключевых регионах федерального округа достигает порядка 45 %. Ей принадлежит Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, который имеет объём переработки в шесть миллионов тонн.

Для стабилизации цен на рынке Дальнего Востока ННК стала использовать принцип заключения долгосрочных договоров на поставку нефтепродуктов мелким оптом с формульным ценообразованием. Благодаря этому, компания обеспечивает прозрачный механизм формирования цены и гарантированные поставки нефтепродуктов для удовлетворения нужд потребителей.

Как отмечают в ННК, такой принцип работы также позволяет независимым дальневосточным операторам АЗС в период низкого спроса на бирже получать дополнительные доходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter