Инвестиционная привлекательность Хабаровского края тает как дым

Инвестиционная привлекательность Хабаровского края тает как дым

8 июня 2019, 10:14
Экономика
Photo: pixaboy.com
Дальнему Востоку особо нечем гордиться в этом рейтинге, как, впрочем, и во многих других, где учитываются достижения, а не провалы

Участники Петербургского международного экономического форума ознакомились с Национальным рейтингом инвестиционного климата, составленным Агентством стратегических инициатив. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

И если первое место рейтинга вряд ли кого-то удивило — Москва улучшила прошлогоднее второе место ровно на один пункт, то настоящей сенсацией стала Новгородская область, скакнувшая с 29-го места на 14-е.

Увы, Дальнему Востоку особо нечем гордиться в этом рейтинге, как, впрочем, и во многих других, где учитываются достижения, а не провалы. Лучший результат показал Приморский край, поднявшись с незавидного 76-го места на 55-е. Хотя и эта позиция далека даже от топ-20, Приморье среди регионов роста отметила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

При этом Хабаровский край, который в прошлом году входил в лидерскую двадцатку на 18-м месте, в этом году вылетел даже из первой тридцатки. Прочие регионы Дальнего Востока также не продемонстрировали каких-либо серьезных улучшений.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Хабаровский край вместе с остальным Дальним Востоком сползает в непроглядную бедность, а в рейтинге социально-экономического развития регион в этом году опустился на 42-е место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter