Министр: зарплаты на предприятиях Дальнего Востока должны быть выше в 2-3 раза

Министр: зарплаты на предприятиях Дальнего Востока должны быть выше в 2-3 раза

8 июля 2019, 08:52
Экономика
Photo: пресс-слуба ФППК
44% дальневосточников мечтают сменить регион проживания из-за дороговизны товаров и услуг

Недавняя встреча главы Минвостокразвития с членами Совета Федерации ознаменовалась аргументированной критикой работы министерства. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко упрекнула ведомство в отсутствии прорывных проектов развития Дальнего Востока и рутинности мышления, напоминает Transsibinfo.com.

Очевидно, сделав определенные выводы, министр Александр Козлов выбрал ориентиром довольно смелый показатель развития. Однако член правительства не упомянул, каким образом собирается его достичь.

Так, на итоговом заседании коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Козлов заявил, что сотрудники предприятий на Дальнем Востоке должны зарабатывать в 2-3 раза больше. Якобы только это поможет остановить отток населения из макрорегиона.

«Как его остановить? В социальном плане это комфорт и качество жизни. В экономическом — уже сегодня люди, живущие на Дальнем Востоке, должны зарабатывать в два-три раза больше. Это стимул остаться, участвовать в строительстве нового Дальнего Востока. Для других это стимул приехать на Дальний Восток, как это было при строительстве БАМа. Думаю, никому не надо напоминать, что ехали на стройку, в частности, из-за большого заработка», — сказал Козлов.

Ранее Transsibinfo.com сообщил, что по данным ВЦИОМ 44% дальневосточников мечтают сменить регион проживания из-за дороговизны товаров и услуг, безработицы, некачественной медицины.

Между тем, у правительства Хабаровского края, как отмечают наблюдатели, нет четкого плана по выходу из кризиса. Жители районов края используют любую возможность, чтобы покинуть родной регион, а краевая власть лишь предлагает людям «подождать» и «продержаться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter