«Газпром» взыскал с теплоцентрали Комсомольска-на-Амуре 2,5 млн долга

«Газпром» взыскал с теплоцентрали Комсомольска-на-Амуре 2,5 млн долга

10 февраля 2019, 00:00ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Flickr
Газораспределительная компания выиграла иск против теплоснабжающего предприятия Комсомольска-на-Амуре, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил иск АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» к МУП «Теплоцентраль» города Комсомольска-на-Амуре. Дочка «Газпрома» требовала погасить долг за топливо в размере свыше 2,5 миллиона рублей.

Задолженность образовалась в августе-сентябре 2018 года.

«Взыскать с МУП «Теплоцентраль» в пользу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» 2 536 715 рублей 23 копеек, а также 35 679 рублей в возмещение судебных расходов по оплате государственной пошлины», - говорится в решении арбитража.

Это уже не первый судебный спор по газовым долгам теплоснабжающего предприятия Комсомольска-на-Амуре. В 2018 году «Газпром газораспределение Дальний Восток» даже требовал объявить «Теплоцентраль» банкротом, однако суд отказал в удовлетворении иска.

МУП «Теплоцентраль» является основным поставщиком тепловой энергии в городе с населением более 250 тысяч человек. Совокупный долг предприятия на 2017 год рос и составлял более 80 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter