Маршруткам в Хабаровске запретили взимать разную цену при расчете картой

Маршруткам в Хабаровске запретили взимать разную цену при расчете картой

10 февраля 2019, 00:03ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Роспотребнадзор признал незаконной разную цену проезда в маршрутках Хабаровска при оплате наличкой и картой, говорится в материалах суда.

Такая дискриминация пассажиров была выявлена на городском маршруте №30 «Индустриальный поселок – КРЗ». В автобусах висели объявления о том, что при расчете картой стоимость проезда составляет 22 рубля, тогда как за наличный расчет можно проехать за 23 рубля.

Нарушение заметил один из пассажиров, который и обратился в надзорные органы.

Роспотребнадзор Хабаровского края проверил обращение и факты подтвердились. Решение владельца маршрутки признали незаконным.

«Индивидуальным предпринимателем Шардаковой Вероникой Валерьевной установлена в отношении одного вида услуг различная цена в зависимости от способа ее оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов, что устанавливает преимущество для отдельных потребителей, что является нарушением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», - говорится в материалах суда.

Предпринимательницу оштрафовали на 15 тысяч рублей и обязали установить одинаковую стоимость проезда для всех пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter