Козлов призвал власти Хабаровского края не упустить федеральные деньги

Козлов призвал власти Хабаровского края не упустить федеральные деньги

9 июля 2018, 14:46
Экономика
Илья Андреев
Photo: Transsibinfo.com
Хабаровский край в этом году получит свыше 2,6 миллиарда рублей на реализацию десяти объектов плана развития социальной инфраструктуры. Об этом заявил сегодня, 9 июля, глава Минвостокразвития России, проводя совещание по вопросам реализации плана социального развития центров экономического роста.

До 2020 года на социальную инфраструктуру Хабаровский край получит из федерального бюджета 8,8 миллиарда рублей, а всего 11,2 миллиарда рублей в реализацию десяти объектов плана. Министр призвал чётко следить за получением и расходованием денег, контролировать сроки по каждой из поставленных задач.

«Имейте в виду, что если у нас вдруг не будет освоений, то деньги уйдут в федеральный бюджет и оттуда уже не вернутся. Соответственно, всё, что вы планировали и с чем не справились, ляжет на плечи регионального бюджета. Исходя из этого я прошу очень аккуратно относиться к тем датам, которые вы сегодня отражаете», — обратился Александр Козлов.

Министр договорился с представителями краевых властей о том, что данные о ходе работ по каждому объекту они будут представлять ему еженедельно. Для этого за ними закрепили ответственных чиновников.

С учётом всех бюджетных процедур дальневосточные регионы начали уже со 2 июля получать деньги. При этом, как уточнил советник министра по развитию Дальнего Востока Максим Фарафонтов, Хабаровский край утвердил план социального развития 25 июля, предоставил в Минвостокразвития обосновывающий документ, а 30 июня заключил соглашение, которое уже позволяет перейти к проведению финансовых операций.

«Нам сегодня нужно уже подготовиться к 2019 году. Сейчас уже июль, мы обсуждаем конкурсные процедуры на октябрь, у нас зима у многих начинается в сентябре. Исходя из этого, я дал поручение Артуру Ниязметову (заместителю главы Минвостокразвития — прим. ред.) о том, чтобы после старта наших проектов мы сразу начали заниматься 19-м годом», — добавил Андрей Козлов.

Как писало агентство Transsibinfo.com, среди объектов, попавших в план из десяти пунктов — противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, а также станция скорой медицинской помощи и межрайонный онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в нём оказались лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре и другие объекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter