Новак заявил, что ситуация с нефтью соответствует прогнозам

Новак заявил, что ситуация с нефтью соответствует прогнозам

10 марта , 20:31ЭкономикаPhoto: pxhere.com
По словам министра энергетики Александра Новака, ситуация с выходом из соглашения ОПЕК+ – это не спонтанное решение. Он сообщил об этом на совещании у премьер-министра Мишустина.

Российская нефтяная отрасль имеет достаточный запас прочности, а имеющиеся ресурсы гарантируют выполнение социальных обязательств перед гражданами России, пишет oilcapital.ru.

Напомним, 9 марта ценник на нефть снизился более чем на 30%. Ведущие мировые индексы также снизились на 5-10%. Министр энергетики, комментируя ситуацию отметил, что нефтяная отрасль России готова к любому изменению цен в рамках прогноза. Также он заявил, что правительство «будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в секторе». Поэтому, с 1 апреля у стран участвующих в ОПЕК+уже нет никаких обязательств о сокращении добычи нефти.

Присутствовавший на совещании у премьера глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство сдержит обязательства перед гражданами. Это касается и национальных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter