Хабаровский губернатор сообщил о переходе в режим экономии

Хабаровский губернатор сообщил о переходе в режим экономии

10 октября 2018, 10:03
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что регион перейдет в режим экономии по программам, не связанным с социальной сферой, а также по финансированию аппарата чиновников из-за госдолга около 50 миллиардов рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня край столкнулся с серьезными вызовами и первый это значительный госдолг, составляющий на сегодня, по разным подсчетам от 47 до 50 миллиардов рублей. С этим мириться нельзя», - сказал глава региона. По его словам, в крае дефицит бюджета и «раздутые» затраты на содержание чиновничьего аппарата.

«Как бы нам больно и тяжело ни было, мы входим в политику экономии: будем сокращать долг, сокращать расходы, уменьшать дефицит бюджета», - сказал Фургал. Он также подчеркнул, что финансирование социальных программ, а также программ развития сельских территорий, здравоохранения, образования при этом сокращаться не будет.

Остальные программы будут пересматриваться с учетом снижения финансирования. Акцент будет сделан на выстраивание такой модели развития региона, при которой край будет больше зарабатывать, большую роль в этом будут играть сельские территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter