Фото: Вячеслав Реутов/ пресс-служба правительства Хабаровского края

Порт Ванино понижает грузооборот угля

11 февраля, 15:14Экономика
Порт Ванино понизил грузооборот угля в 2018 году на 7 процентов, об этом рассказал корреспонденту transsibinfo.com генеральный директор АО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков

"Вопросы экологической безопасности остаются для Ванинского порта приоритетными. Ситуация на различных участках производственной площадки отслеживается в режиме реального времени, мы стараемся максимально оперативно принимать меры по предотвращению пыления" - сказал Евгений Дмитраков.

В прошлом году было перевалено 4,6 миллионов тонн угля. Также общий грузооборот АО «Порт Ванино» в 2018 году составил почти 7 миллионов тонн, что на 12 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего года - этого удалось достичь благодаря увеличению переработки каботажных грузов и перевалки чёрных и цветных металлов.

Напомним, что недавно Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Ванинский район отметил, что в Ванино сложилась непростая ситуация - коммерческие интересы компании не должны негативно отражаться на жизни людей.

Влияние угольной пыли на здоровье людей будет исследовано научным методом и будет поднята статистика за последние несколько лет. Если опасения подтвердятся, и перевалка угля действительно наносит ущерб здоровью людей, то губернатор Хабаровского края готов обратиться к федеральным властям из-за ситуации в порту.