Фото: pixabay.com

Суда для рыбаков будут и ремонтировать и строить в Хабаровском крае

11 февраля, 14:33Экономика
Решением председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева расширены границы ТОСЭР «Николаевск». Особый преференциальный режим распространился и на Охотский муниципальный район, об этом сообщили transsibinfo.com в пресс-службе правительство края.

Судостроение для рыбаков и промысловиков региона возродится в поселке Охотск Хабаровского края. На побережье Охотского моря, где 300 лет назад были построены первые Российские морские суда региона, будет реконструирован существующий судоремонтный завод, важным направлением его деятельности станет судостроение. Дедвейт новых судов составит от 200 до 500 тонн, они будут приспособлены для добычи морепродуктов и доставки грузов в Охотском море, а также в прибрежной зоне Сахалина и Камчатки.

Как сообщил корреспонденту transsibinfo.com министр промышленности и транспорта края Константин Пепеляев, планируется объем инвестиций в 300 миллионов рублей, будет создано свыше 70 новых рабочих мест. В бюджеты всех уровней за 10 лет будет перечислено свыше 260 миллионов рублей налогов.

Судостроение как отрасль активно развивается в Хабаровском крае. Набирают обороты обеспеченные новыми военными и гражданскими заказами судостроительные заводы в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.