В Хабаровском крае мэрия поспорила с подрядчиком о качестве ремонта улицы

В Хабаровском крае мэрия поспорила с подрядчиком о качестве ремонта улицы

11 февраля 2019, 18:15ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: tOrange.biz
Администрация Советской Гавани и дорожно-строительная компания судятся друг с другом из-за участка отремонтированной улицы, говорится в материалах дела.

В Арбитражном суде Хабаровского края рассматривается дело о затянувшемся споре между администрацией города Советская Гавань и подрядчиком муниципального контракта – компанией ООО «Альянс-Стройиндустрия».

История началась еще в 2016 году, когда «Альянс-Стройиндустрия» получила тендер на строительство участка улицы Пионерской от улицы Ленина до улицы Гончарова. Стоимость контракта составила около 20 миллионов рублей.

Когда подрядчик попытался сдать объект, в администрации его не приняли, сославшись на то, что работы проведены некачественно. В сентябре 2018 года мэрия Советской Гавани подала в суд на компанию, потребовав взыскать штраф в 4,7 миллиона рублей за недоделки. Позже требования были снижены до 2,7 миллиона.

«Альянс-Стройиндустрия» подала встречный иск, требуя взыскать полную оплату работ, а также «штраф за неоднократный немотивированный отказ от приемки работ».

Свои убытки компания оценила в 5,9 миллиона, позже снизив требования до 4,5 миллиона рублей.

«Судебное разбирательство неоднократно откладывалось», - говорится в материалах суда.

Сейчас заседание отложено в очередной раз на 14 февраля. Удастся ли в этот день сторонам решить спор полюбовно – пока не известно.

Впрочем, строительно-ремонтные работы на злополучном участке улицы Пионерской длиной всего около 900 метров продолжаются и по сей день. На сайте госзакупок размещен очередной аукцион на проведение работ. Первоначальная стоимость контракта – 5,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter