На 30% выросли цены на продукты питания в поселке Чегдомын Хабаровского края

На 30% выросли цены на продукты питания в поселке Чегдомын Хабаровского края
На 30% выросли цены на продукты питания в поселке Чегдомын Хабаровского края
11 февраля, 09:00ЭкономикаФото: pixabay.com
Доходы жителей поселка остались на прежнем уровне.

Проблема с резким удорожанием продуктов питания касается не только этого поселка Верхнебуреинского поселка. Так пред новогодними праздниками индекс оливье в Хабаровске вырос на треть по сравнению с 2020-м годом.

— Ещё бы кто-нибудь цены в магазинах проконтролировал бы. В Чегдомыне колбаса стоила 560 рублей, сейчас стоит 780 рублей, сахар — 78 рублей, хлеб — 45р. Народ бежит с посёлка. Все что зарабатывают люди, тратят на продукты и оплату ЖКХ, — жалуются в социальных сетях чегдомынцы.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, регулирование цен законодательно предусмотрено только в районах Крайнего Севера и приравненным местностям с ограниченным сроком завоза грузов. Поселок Чегдомын к таким территориям не относится.

— Предприятия торговли поселка самостоятельно определяют цены на реализуемые продукты, в зависимости от затрат на приобретение товара, расходов на заработную плату продавцам, на аренду места и прочих логистических расходов, а также от спроса и предложения, — уточнили в министерстве.

Как сообщили в Центре регулирования регионом Хабаровского края, в случае резкого повышения цен на продукты питания гражданам можно самостоятельно обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по телефону «горячей линии»: (4212) 32-55-25, либо с письменным заявлением по адресу: 680000 г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 67.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter