Спорт в Хабаровском крае получит мощный импульс

Спорт в Хабаровском крае получит мощный импульс
Спорт в Хабаровском крае получит мощный импульс
11 февраля, 21:09ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В этом главная заслуга Михаила Дегтярева, главы региона.

При новом губернаторе Хабаровский край перестал быть заштатным регионом, практически незаметным из Москвы. Сегодня регион — точка притяжения крупных федеральных чиновников. В первую очередь играют и личные деловые качества главы региона, и его наработанные связи в бытность депутатства в Государственной думе Российской Федерации.

Итоги поездок высокопоставленных чиновников налицо: в край привлекаются огромные средства.

Например, губернатору удалось привлечь из федеральной казны на развитие спорта более полумиллиарда рублей. Деньги в первую очередь будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. Спорт-спортом, но именно строительство традиционно считается локомотивом экономики, дающим не только новые рабочие места, но и отчисления в местную казну. Краевой бюджет по традиции считается социально ориентированным, а это значит, что сем больше денег, тем лучше жизнь простых граждан. Больше будет современных школ, больниц и отремонтированных дорог. И, главное, меньше будет граждан, живущих за чертой бедности.

Что касается спорта, то и здесь губернатор, как политик новой формации, внедряет системный подход. Это значит, что федеральный проект по развитию спорта дополняется краевой целевой программой, а отдельные наиболее крупные блоки и направления работы отдельно закреплены в программе развития Хабаровского края. Это позволяет максимально учесть все потребности жителей.

Визит в регион Азата Кадырова, первого заместителя министра спорта России, имел свои следствия. В этом году край дополнительно получит под проект «Спорт — норма жизни» почти полмиллиарда рублей. Они будут запущены на развитие инфраструктуры, обеспечение текущего образовательного процесса вуза, тренировок и проведение соревнований различного уровня.

— Основные показатели по популяризации физкультуры и спорта в Хабаровском крае выполняются. Тем не менее, существует потребность в развитии инфраструктуры, обновлении имеющихся объектов и дополнительной мотивации населения к занятиям спортом. В этом направлении продолжим наше сотрудничество, — отметил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

Пожалуй, еще не менее значимое событие. Михаил Дегтярев предложил минспорту России включить Хабаровск в список тренировочных площадок для сборных страны в подготовке к крупнейшим спортивным стартам. Эту идею Азат Кадырова поддержал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter