Как купить квартиру в Санкт-Петербурге

Как купить квартиру в Санкт-Петербурге
Как купить квартиру в Санкт-Петербурге
11 мая, 20:05ЭкономикаФото: холдинг1MI
Практические советы по выбору и покупке своего жилья в Северной столице.

О своём жилье мечтает практически каждый человек. Найти пространство, в котором можно чувствовать себя по-настоящему дома. Правда, осуществить такое желание не всегда бывает просто. Особенно, если речь идёт о городах, в которые стремятся все. Например, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

И здесь играет роль не только финансовая сторона вопроса, но и фактическое приобретение квартиры. Поиск риелтора, отбор предложений, проверка документов, ремонт. На все этапы может уйти месяцы, а может — и больше. Всё индивидуально. Здесь важно не забывать, зачем вы на самом деле всё это терпите. А ещё, по возможности, облегчить себе задачу. Расскажем, как это сделать.

Найти риэлтора

Да, это первый шаг, который в дальнейшем повлияет на весь процесс поиска жилья и заключения сделки. Хороший риэлтор проанализирует ваш запрос, сопоставит с возможностями и подберёт лучшие варианты, о существовании которых вы, скорее всего, даже не догадывались.

Такой шаг не только упростит поиск и разные юридические вопросы, но и ускорит весь процесс. А это — немаловажно. К тому же, чем дольше вы ищите жильё, тем больше шансов, что цены вырастут. Особенно в Санкт-Петербурге. В этом городе цены на квартиры растут всегда.

Вы можете обратиться к специалистам риэлторского агентства «Этажи». Связаться с экспертами и получить бесплатную консультацию можно в любое время на сайте компании. Также на портале представлены варианты квартир, уже выставленных на продажу в Санкт-Петербурге.

На что обращать внимание при выборе своего будущего дома

Документы

А именно:

  • Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН);
  • Подтверждение личности собственника;
  • Подтверждение права собственности;
  • Справка о том, кто прописан в квартире;
  • Справка о дееспособности собственника.

Состояние дома

Косметический ремонт в самой квартире не так важен, как общее состояние дома. Если у себя вы сможете что-то поменять, то с повреждением стен, например, или проблемной крышей вы ничего не сделаете. Раз всё дошло до такого состояния, это говорит само за себя.

Инфраструктура и транспортная доступность

Смотреть и анализировать всё, что находится за пределами дома также важно, ведь вам придётся из него выходить. Подумайте, что должно быть в районе для вашего удобства. Никакая квартира не стоит того, чтобы жить в гетто.

А теперь про транспортную доступность. Найти в Петербурге квартиру рядом с метро за нормальную цену — практически невозможно. Но покупка жилья считается долгосрочным решением, поэтому иногда лучше переплатить и не мучиться долгие годы после.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter