В России создали платформу для госзакупок у малого бизнеса

В России создали платформу для госзакупок у малого бизнеса

12 июня 2019, 04:26ЭкономикаИлья УльяновPhoto: РБК "Бизнес-новость"
Глава ТПП Сергей Катырин рассказал о появившейся в РФ платформе для госзакупок у представителей малого бизнеса, говорится в программе «Бизнес-новость» от РБК.

Создателем платформы является правительство Москвы, ресурс планируется распространить по всей стране, он поможет сэкономить до 15%. Участниками торгов в этой системе могут стать представители малого бизнеса в России. ТПП РФ на состоявшемся ПМЭФ-2019 заключила с правительством Москвы соглашение о совместной работе.

В текущем году главной темой форума являлось создание устойчивого развития. По словам Катырина, устойчивое развитие для МСБ — это доступ к финансовым ресурсам, есть кадры и возможность воплощения идей при помощи и доступных средств и специалистов.

Представители бизнеса ощущают создание новых институтов, их поддержку, а также теоретическое, но все же ослабление контрольно-надзорной деятельности. По информации главы ТПП, к 2021 году сильно поменяется система административного пресса в стране, так как решения в этой отрасли уже были приняты. Главной помехой развития малого и среднего бизнеса в РФ является контрольно-надзорная деятельность.

Кроме того, малый бизнес получил доступ к длинным легким деньгам благодаря уменьшению учетной ставки ЦБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter