Китайцы заинтересовались производством в колониях Хабаровского края

Китайцы заинтересовались производством в колониях Хабаровского края

11 июля 2018, 11:54
Экономика
Photo: pixabay.com
Предприниматели из КНР изучили производственные мощности исправительных учреждений Хабаровского края. Бизнесменов заинтересовали возможности деревообработки, металлообработки и сельского хозяйства. В частности, им представили проект теплиц для выращивания зелени и овощей на территории колоний.

Перспективы сотрудничества сотрудники производственной службы управления ФСИН России по региону обсудили на встрече с советником по торгово-экономическим вопросам генерального консула КНР в Хабаровске Чи Чуан.

Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочая встреча прошла в генеральном консульстве КНР в дальневосточной столице. Сотрудники продемонстрировали китайцам производственные мощности исправительных учреждений, рассказали о видах выпускаемой продукции и представили образцы некоторых товаров. Так, они презентовали опыт создания заготовок деревянных палочек для еды, где часть инвестиций вложила иностранная компания. Продукцию для дальнейшей обработки поставляют в Китай.

Сегодня есть инвесторы из КНР, которые хотели бы развивать тепличное хозяйство в Хабаровском крае. Управление ФСИН уже прорабатывает вопрос для этого — ищет площади и подбирает рабочих, которые имеют опыт в сельскохозяйственной деятельности. Сегодня исправительные учреждения региона готовы построить восемь новых теплиц круглогодичного цикла для выращивания зелени и овощей. Для пилотной версии проекта рассматривают колонии Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

В китайском консульстве отметили, что они заинтересованы в реализации производств при исправительных колониях региона. На их территориях есть все условия для бизнес-проектов: свободные площади, необходимые коммуникации, отапливаемые складские помещения и рабочая сила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter