Экологичное мороженое хотят выпускать на дальневосточном гектаре в Хабкрае

Экологичное мороженое хотят выпускать на дальневосточном гектаре в Хабкрае

11 июля 2019, 14:31ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Фермер в Хабаровском крае планирует производить мороженое из местного молока и ягод, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Хабаровский фермер Михаил Утробин взял 5 «дальневосточных гектаров», которые оформил на себя и свою семью. На выделенной ему земле в селе Кругликово района имени Лазо Утробин разводит крупный рогатый скот и наладил производство молочной продукции.

Семейная ферма выпускает молоко, сливки, кефир, йогурты, сметану, творог и другие натуральные продукты. Сбыт налажен через фермерские ярмарки в Хабаровске.

Теперь семья Утробина намерена открыть производство собственного мороженого с использованием исключительно натуральных местных продуктов – молока, ягод, орехов, меда.

«Мы уже договорились с действующим в Хабаровске производством мороженого об использовании производственной линии», - сообщил фермер.

На начальном этапе мороженое планируют поставлять в Хабаровск. Если продукт понравится потребителям, можно думать и о зарубежных рынках, считает Утробин.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае оформлено более 9,3 тысячи «дальневосточных гектаров». Их владельцам оказана финансовая помощь в размере 319 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter