Китайские инвесторы вложились в строительство автомагистрали в Хабаровске

Китайские инвесторы вложились в строительство автомагистрали в Хабаровске

11 сентября 2018, 14:11
Экономика
Photo: pixabay.com
В рамках ВЭФ китайская государственная дорожно-строительная и сервисная компания Shandong Hi-Speed Group, делегация Хабаровского края и группа «ВИС» заключили договор о развитии автодорожной инфраструктуры в регионе, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

В планах - построить автомобильную дорогу «Обход Хабаровска км 13 - км 42». Это первый пример государственно-частного партнерства в автодорожной сфере на Дальнем Востоке.

По словам главы Русского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, это соглашение с участием Shandong Hi-Speed «может стать фундаментом для привлечения ведущих китайских автодорожных компаний к реализации транспортных концессионных проектов в России».

Shandong Hi-Speed собирается инвестировать не в строительство самой магистрали, а в развитие придорожной территории - автосервисы, производства, гостиницы и автозаправки.

Напомним, что в рамках ВЭФ Россия и Япония согласовали параметры вхождения в проект по строительству и эксплуатации нового аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровска консорциума японских компаний Sojitz Corp., JOIN и JATCO.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter