Фото: pixabay.com

Японские инвесторы вложились в аэропорт Хабаровска

11 сентября 2018, 12:08Экономика
Россия и Япония согласовали параметры вхождения в проект по строительству и эксплуатации нового аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровска консорциума японских компаний Sojitz Corp., JOIN и JATCO, сообщает transsibinfo.com со ссылкой правительство Хабаровского края.

Соответствующий документ подписан во Владивостоке между президентом Sojitz Corporation Масайоши Фуджимото и председателем совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константином Басюком. При этом присутствовали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Планируется создать совместное предприятие путем вхождения консорциума японских компаний Sojitz Corp., JOIN и JATCO в уставный капитал АО «Международный аэропорт Хабаровск». Средства от приобретения 10 процентов доли в аэропорту японскими компаниями пойдут на финансирование строительства. На первом этапе будет построен новый терминал внутренних авиалиний. В дальнейшем сторонами также будет рассмотрена возможность строительства нового терминала международных авиалиний.

В настоящее время в хабаровском аэропорту продолжается строительство терминала внутренних авиалиний. Его площадь составит 26 тысяч квадратных метров, а пропускная способность - 3 миллиона человек в год. Строительство закончится в конце лета 2019 года.

Сюжеты: Хабаровский край