Газ в Хабаровском крае проводится, но медленно

Газ в Хабаровском крае проводится, но медленно

12 апреля 2019, 10:44ЭкономикаPhoto: Pixabay
Отставание по газификации в крае составляет 15-20 тысяч домовладений, они должны быть газифицированы с учетом строительства межпоселковых газопроводов и систем (ГРС), сообщил председатель постоянного комитета Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Сергей Сокуренко.

«В крае создана опорная газотранспортная и газораспределительная сеть природного газа, построено 1600 км магистральных газопроводов, 605,7 км газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов, более 700 км наружных и 412 км внутренних распределительных газопроводов»,- говорится в сообщении.

Свыше 100 промышленных объектов, 142 предприятия ЖКХ, 4 сельхозпредприятия получают газ, но в целом население края обеспечено им лишь на 17,9 процентов, а среди сельских жителей газ получают лишь 2,4 процента, газификация села находится в зачаточном состоянии.

Сегодня за администрацией региона на 2019 год стоит 1 млрд 720 млн рублей, за ПАО «Газпром» - тоже немалая сумма - 1,8 млрд рублей. Комитету Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса рекомендовано подготовить подробный отчет о реализации программы, к этому вопросу краевые депутаты намерены вернуться вновь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter