Хабаровский край получит от Москвы 189,6 миллиона рублей

Хабаровский край получит от Москвы 189,6 миллиона рублей

12 августа 2018, 11:18
Экономика
Фото: pixabay.com
Правительство России 10 августа приняло решение выделить 5 дальневосточным регионам финансовое поощрение за налоговые поступления в федеральный бюджет. На эти цели будет потрачено около 0,9 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Хабаровский край, согласно имеющимся данным, получит 189,6 миллиона рублей, Камчатка – 47,676 миллиона рублей, а Еврейская автономная область – всего 2,47 миллиона рублей. В то же время Приморью и республике Саха выделят по 325 и 288 миллионов рублей соответственно.

Чиновники пояснили, что такая мера в виде финансового поощрения из средств резервного фонда предусмотрена для 63 субъектов Российской Федерации. В целом, эта инициатива является частью госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами»

Проект документа был рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии по бюджетным вопросам. Правительство одобрило эту меру еще 3 августа.

Ранее стало известно, что Хабаровский край в этом году получит свыше 2,6 миллиарда рублей на реализацию десяти объектов плана развития социальной инфраструктуры. Об этом заявил 9 июля глава Минвостокразвития России Александр Козлов, проводя совещание по вопросам реализации плана социального развития центров экономического роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter