В Комсомольске-на-Амуре будет произведено 100 авиалайнеров для «Аэрофлота»

В Комсомольске-на-Амуре будет произведено 100 авиалайнеров для «Аэрофлота»

12 сентября 2018, 11:15
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В рамках ВЭФ «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Аэрофлот» заключили договор о поставке самолётов «Сухой Суперджет-100», серийное производство которых налажено в Комсомольске-на-Амуре, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Подписан самый крупный контракт в отечественной истории гражданского авиастроения - завод Комсомольска-на-Амуре поставит заказчику 100 новых лайнеров.

Авиасудна будут производить в двухклассной компоновке: 12 мест в бизнес-классе, 75 - в салон экономического класса. Всего на борту сможет находиться 87 пассажиров. Сегодня в парке «Аэрофлота» числится 49 таких самолетов.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, на полях Восточного экономического форума состоялось важнейшее для авиационной отрасли России событие.

Ранее на ВЭФ Россия и Япония согласовали параметры вхождения в проект по строительству и эксплуатации нового аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровска. А президент России Владимир Путин заявил о необходимости продолжить повышать доступность авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter