Две колонии в Хабаровском крае судятся из-за 79 млн руб

Две колонии в Хабаровском крае судятся из-за 79 млн руб

13 января 2019, 21:23ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Хабаровском крае управление строительства №101 ФСИН пытается через суд взыскать 79,6 миллиона рублей с управления строительства №27 ФСИН, говорится в документах, которые есть у transsibinfo.com.

Истец обратился в суд с требованием взыскать 14,2 миллиона рублей. Здесь складываются стоимость недопоставленного в рамках контракта оборудования и неустойка.

Кроме того, управление хочет получить еще 52 миллиона рублей за невыполненные в рамках контрактов работы. Позже ФКУ УС-101 заявил об уточнении требований до 79,6 миллиона рублей.

Речь идет о заключенных в 2016 году контрактах, в рамках которых необходимо было построить несколько объектов. В том числе приемное отделение и санпропускник в лечебно-исправительном учреждении, общежитие на 100 мест. Планировалось также отремонтировать режимные корпуса.

Однако ревизия финансово-хозяйственной деятельности ФКУ УС №101 показала завышение объемов выполненных работ и поставленного оборудования. Тогда и последовало обращение в суд.

Суд постановил взыскать с ответчика только 21 миллион рублей. Теперь истец пытается обжаловать это решение, заседание пройдет 30 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter