Субсидии за нанятых сотрудников получат работодатели в Хабаровском крае

Субсидии за нанятых сотрудников получат работодатели в Хабаровском крае
Субсидии за нанятых сотрудников получат работодатели в Хабаровском крае
13 января, 14:04ЭкономикаФото: pixabay.com
Субсидия распространяется на все виды бизнеса

Власти региона продолжат поощрять работодателей, которые берут к себе на работу выпускников учебных учреждений и бывших арестантов пенитенциарных учреждений, детей сирот и отслуживших срочную службу - в возрасте до 30 лет. Подобный проект был подготовлен Минтрудом Российской Федерации, по нему за подобных сотрудников наниматель будет получать субсидию в размере одного МРОТ, за первый, третий и шестой месяц работы.

В 2022 году подобной поддержкой органы власти пытаются решить проблему трудоустройства отдельных категорий граждан. И частично решить проблему безработицы, рост которой отмечается с начала коронавирусного кризиса в нашей стране, и в Хабаровском крае - в частности. При трудоустройстве обычно испытывают проблемы те граждане, у кого нет необходимого трудового опыта, или те граждане, у кого социальный статус не позволяет их принять на работу.

Данная мера удачнее всего работает среди горнодобывающих предприятий и в организациях, использующих вахтовый метод работы. Есть также примеры небольших предприятий. В дальнейшем подобная государственная поддержка может помочь выпускникам ВУЗов быстро трудоустроится и в процессе обучения не отвлекаться от образовательного процесса. Получателями субсидии могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter