Производство Sukhoi Superjet 100 в Хабаровском крае не сбавляет оборотов

Производство Sukhoi Superjet 100 в Хабаровском крае не сбавляет оборотов

13 марта 2019, 10:44ЭкономикаPhoto: Фото пресс-службы КНААПО
Новый самолет Sukhoi Superjet 100 после сборки успешно совершил первый испытательный полет с аэродрома предприятия, сообщил корреспонденту transsibinfo генеральный директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина Александр Пекарш.

"Борт с заводским номером 95184 уже пятый, изготовленный авиастроителями Комсомольска-на-Амуре в нынешнем году, и 180-й, выпущенный с начала производства этого типа", - сообщил Александр Пекарш.

Имя заказчика нового борта не раскрывается, однако напомним, что на недавнем авиасалоне был подписан контракт на поставку в Таиланд шести таких пассажирских самолетов. К тому же в рамках ВЭФ 2018 "Объединенная авиастроительная корпорация" и "Аэрофлот" заключили договор о поставке сотни таких самолётов.

Авиасуда будут производить в двухклассной компоновке: 12 мест в бизнес-классе, 75 - в салон экономического класса. Всего на борту смогут находиться 87 пассажиров.

Отметим, что сейчас авиастроители работают также над изготовлением первого серийного истребителя нового поколения Су-57. Его сдача Минобороны РФ намечена в нынешнем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter