117 гостиниц Хабаровского края подтвердили свою «звездность»

117 гостиниц Хабаровского края подтвердили свою «звездность»
117 гостиниц Хабаровского края подтвердили свою «звездность»
13 мая, 10:25ЭкономикаФото: pixabay.com
Гостиницы, отели и хостелы готовятся к повышению спроса на свои услуги во время сезона отпусков.

Напомним, что только за майские праздники в Хабаровском крае туристический поток увеличился на 20%.

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, называет туризм одним из главных драйверов экономического будущего региона.

— Таких уникальных природных данных и артефактов, самобытной культуры и гостеприимства, как в Хабаровском крае, нет нигде, — уверен глава края.

Только при условии присвоенной классификации гостиницы и хостелы могут обслуживать туристов. Сегодня в регионе 117 таких предприятий, которые гарантируют качественные услуги.

- Очень важно, чтобы отели, гостиницы и хостелы поддерживали уровень, потому что и зависит, с какими впечатлениями уедут от нас туристы, — считает :Екатерина Пунтус, министр туризма Хабаровского края.

Напомним, что только классифицированные объекты туризма могут рассчитывать на государственную поддержку. При этом «звездность» рассчитана на три года. Дальне нужно сова подтверждать свою классификацию. При этом, если нет жало от клиентов, то пролонгирование будет происходить автоматически.

— Мы внимательно следим за тем, чтобы наши гостиницы соблюдали все требования и чутко относились к своим гостям и качеству оказываемых услуг, - подчернула Екатриена Пунтус. - С другой стороны мы помогаем отельерам края пройти классификацию за счет государства. Заявки на данную услугу принимаются в ЦОУ «Мой бизнес» до 1 июня 2022 года, — пояснила Екатерина Пунтус.

Главное, чтобы «прописка» отеля, хостела или гостиницы была регионе. Подробности по телефону +7(800)555-39-09.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter