Минских большегрузов будет больше в Хабаровском крае

Минских большегрузов будет больше в Хабаровском крае
Минских большегрузов будет больше в Хабаровском крае
13 мая, 09:35ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Автобусы, троллейбусы и прицепная техника могут заменить зарубежные аналоги, которые сегодня эксплуатируются на дорогах региона.

Отметим, что на фоне наложенных западом санкций республика Беларусь и Россия сблизилась как никогда не только в политической сфере, но и сферах торговли, создания совместных производств, развития промышленности и науки.

Хабаровский край, как один из первых регионов, начавшись тесное сотрудничество с Белорусией может получить от углубления торгово-экономических связей с республикой дополнительные выгоды и преференции. Например, возможность привлечь для реализации крупных промышленных проектов инженерные кадры союзного государства, использовать его технологические наработки.

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, рассказал, что каждое утро в Хабаровске он сталкивается с МАЗом во дворе своей многоэтажки.

— МАЗ — мусоровоз собирает ТБО. Звук его надёжного двигателя ни с чем не перепутать.⠀Но скоро минских большегрузов будет больше в Хабаровском крае.⠀Автобусы, троллейбусы и прицепная техника могут заменить зарубежные аналоги, которые сегодня эксплуатируются на дорогах региона, — рассказал глава региона. _- У нас сейчас остро стоит вопрос обновления подвижного состава пассажирского транспорта.⠀

Поэтому в регионе создается производственный комплекс — Дальневосточный автобусный кластер совместно с холдингом «Volgabus» («Волгабас»).

— Но места на рынке хватит и белорусским партнёрам, — отметил Михаил и Дегтярев.- ⠀Уверен, что МАЗы займут достойное место в наших автопарках.⠀Минтранс и профильный бизнес рассматривают предложения производителей с учетом льготных программ по лизингу, которые предлагает Правительство Республики Беларусь.⠀Еще одним направлением в сотрудничестве является создание центра ремонта и обслуживания техники минской марки на базе одного из хабаровских заводов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в »Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter