В Хабаровске можно накопить на «однушку» лишь за 7 лет

В Хабаровске можно накопить на «однушку» лишь за 7 лет

13 сентября 2018, 09:02
Экономика
Photo: pixabay.com
Специалисты выяснили, где самое доступное жилье на Дальнем Востоке. Самые доступные квадратные метры в Магаданской области, а наиболее дорогие квартиры в Приморском крае, сообщает transsibinfo.com.

Хабаровский край при этом из всех дальневосточных регионов оказался на втором месте. По данным Росстата, во втором квартале 2018 года стоимость 1 квадратного метра жилья на Дальнем Востоке снизилась на 3 процента в сравнении с началом года.

Сегодня в Хабаровске самые дешёвые квартиры на продажу можно найти в сегменте однокомнатных «сталинок» на окраинах краевого центра со средней ценой 1 миллион 700 тысяч рублей. А по рекордно низкой цене предлагается на продажу «хрущевка» площадью 33 квадратных метра на улице Интернациональной за 680 тысяч рублей. При этом можно найти жилье и дешевле, например - комнату с подселением или индивидуальный деревянный жилой дом.

По данным ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин в ближайшие пять лет собирается купить жилье. Интернет-журнал «Т-Ж» посчитал, где в России проще накопить на квартиру.

Была выбрана типовая однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра. Чтобы накопить быстрее, в расчёт брали более дешёвое вторичное жилье.

Жителям Приморского края придётся копить на жильё 8 лет и 7 месяцев, при условии, что в месяц будет откладываться 25 000. В Хабаровском крае ситуация немного лучше - на заветную жилплощадь надо будет копить в среднем 6 лет и 10 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter