Хлебозавод №3 в Комсомольске-на-Амуре накажут за невыплату зарплат

Хлебозавод №3 в Комсомольске-на-Амуре накажут за невыплату зарплат

14 января 2019, 22:48ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Министерство обороны РФ
Прокуратура возбудила административное дело о невыплате зарплаты на проблемном хлебозаводе в Комсомольске-на-Амуре, говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Комсомольска-на-Амуре инициировал проверку на печально известном «Хлебозаводе №3». В ходе инспекции выяснилось, что в сентябре-октябре 2018 года 175 работников предприятия не получали зарплату. Задолженность превысила 7 миллионов рублей.

После прокурорской проверки и соответствующего предписания задолженность по зарплате была погашена. Тем не менее, руководство компании могут привлечь к ответственности.

«Прокурор в отношении как АО «Хлебозавод № 3», так и его руководителя возбудил дела о привлечении к административной ответственности», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Окончательное решение по административному делу будет принимать краевая инспекция труда.

Напомним, что в декабре «Хлебозавод №3» по согласованию с властями Хабаровского края перешел к предпринимателю Владимиру Дубинину, который вместе с сыновьями владеет местной торговой сетью «Амба». Новый собственник обещал модернизировать производство на комбинате и сохранить рабочие места. Реформы он начал с того, что закрыл сеть фирменных киосков хлебозавода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter