Предприятия ЖКХ в Хабаровске покупают горючее по завышенным ценам

Предприятия ЖКХ в Хабаровске покупают горючее по завышенным ценам

14 января 2019, 18:44ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Часть муниципальных предприятий ЖКХ в Хабаровском крае получает топливо по завышенным ценам, сообщает пресс-служба законодательной думы края.

Контрольно-счетная палата Хабаровского края проверила траты регионального бюджета на централизованную закупку топлива для районных и городских предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Аудитор Валентин Андрейчиков на заседании профильного комитета краевой думы сообщил, что практически во всех северных районах топливо покупают по завышенным ценам.

По данным контрольного ведомства, это происходит из-за того, что районные власти не успевают рассчитаться с поставщиками вовремя, а потом платят штрафы и пени.

Депутат краевой думы, председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Сокуренко предложил выделять компании «Межрайтопливо» средства из краевого бюджета для предоплаты поставок горючего, чтобы оно обходилось дешевле.

«Если предоплата снижает стоимость топлива, то, может быть, нам подумать о возможности авансировать деятельность предприятия, занимающегося организацией централизованной его поставки в районы, из бюджета края?», - сказал Сокуренко.

ООО «Межрайтопливо» занимается централизованными поставками ГСМ для муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В 2017 году из 19 муниципальных образований 14 покупали топливо централизованным способом.

На заседании депутаты также предложили Контрольно-счетной палате проверить деятельность «Межрайтопливо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter