Важнейшие автомагистрали в этом году отремонтируют в Хабаровском крае

Важнейшие автомагистрали в этом году отремонтируют в Хабаровском крае
Важнейшие автомагистрали в этом году отремонтируют в Хабаровском крае
14 января, 09:43ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги»масштабные дорожные работы будут проводиться на улице Тихоокеанская и проспекте 60-летия Октября в Хабаровске, в также на улице Кирова и Северном шоссе в Комсомольске-на-Амуре.

Похоже, что задачи, решения которых на протяжении полутора лет требовал Дегтярев от краевых чиновников, начали решаться. Во многом это касается дорожного хозяйства.Край достойно выполняет ранее взятые на себя обязательства перед федеральным центром, что позволяет получать дополнительные средства, в том числе, по нацпроектам. Причем большая часть контрактов с подрядчиками уже заключена. Это значит, что дорожники успеют качественно подготовиться, начать ремонты вовремя и, соответственно, закончить работы в установленный срок, а может, и с опережением.

«Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон, подготовить силы и средства, закупить материалы, — объяснила Ирина Горбачева, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. — Уже сейчас подрядные организации проводят расчеты и закупку инертных материалов — щебня, песка, подготавливают спецтехнику. Выйти на объекты они смогут сразу, как только позволит погода.

Всего ремонты запланированы на 93 дорожных объектах в крае, суммарно это более 90 километров полотна, которое приведут в порядок.

Особое внимание — Хабаровску (52 улицы, более 33 километров дорог), Комсомольску-на-Амуре (18 объектов, более 25 километров дорог) и Хабаровскому району (20 объектов, более 16 километров дорог).

Так, в краевой столице наконец приступят к ремонту улицы Тихоокеанской, где трафик растет с каждым годом, а полноценного ремонта не было много лет. За два года дорожники планируют привести в порядок давно нуждающийся в модернизации участок: от улицы Шелеста до улицы Трехгорной. А на проспекте 60-летия Октября подрядчики перейдут к ремонту участка от улицы Суворова до Аэродромной.

«В предыдущие два года план ремонта в регионе выполнялся досрочно, поэтому край мог претендовать на дополнительное финансирование по нацпроекту. Рассчитываем сохранить эту практику и в 2022 году», — уточнила Ирина Горбачева.

Также министр отметила, что если после завершения процедуры контрактации сложится экономия, то и число дорожных объектов, которые будут отремонтированы, увеличится.

Михаил Дегтярев неоднократно акцентировал внимание, что именно исполнительская дисциплина позволит успешно работать по тому плану, который очевидно уже показывает свою эффективность: ответственная подготовка и выполнение работ в срок дает возможность региону получать больше федеральных средств на решение местных проблем.

Всего в этом году на ремонт дорог потратят больше двух с половиной миллиардов рублей.

В планах — только наращивать темпы дорожных работ в крае, решая одну из самых наболевших для жителей края проблем. К 2024 году планируется привести в порядок немногим менее 270 километров дорог, а к 2026 году — в разы больше: около 800 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter