«Дальтрансуголь» потратит 430 млн на проект увеличения мощности порта

«Дальтрансуголь» потратит 430 млн на проект увеличения мощности порта

15 февраля 2019, 00:08ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: АО "Дальтрансуголь"
Ванинский морской угольный терминал в Хабаровском крае планирует увеличить мощность погрузки до 40 миллионов тонн в год, говорится в материалах закупки.

Компания «Дальтрансуголь» объявила два тендера на ремонт оборудования Ванинского балкерного терминала и на проектирование будущего увеличения мощности порта до 40 миллионов тонн угля в год. Начальная стоимость двух контрактов составляет порядка 450 миллионов рублей.

Из них 23 миллиона планируется выделить на ремонт оборудования. Сюда входят ремонт электродвигателей, металлоконструкций, ленточных конвейеров, пересыпных бункеров и прочего. Особо указывается, что ремонтные работы будут проходить без остановки производства.

Около 430 миллионов рублей выделяется на проектирование расширения порта. В техническом задании говорится, что после реконструкции в порт должны входить суда с осадкой до 18 метров, должен появиться новый двусторонний пирс, новые складские площадки, дополнительные железнодорожные пути, здание по оттаиванию на 27 вагонов и другие объекты.

В целом по завершении расширения терминал сможет отправлять 4 миллиона тонн угля в месяц. С существующими мощностями терминал может принимать до 730 вагонов в сутки.

Работы по проектированию должны быть выполнены за полтора года.

Примечательно, что проектные работы будет оплачивать компания, а вот расширение и реконструкция порта будут финансироваться из федерального бюджета.

АО «Дальтрансуголь» является 100-процентным собственником Ванинского балкерного терминала в Хабаровском крае. Порт был построен в 2008 году и может принимать составы с углем по Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям. Отсюда уголь поставляется в Китай, Японию, Тайвань и Южную Корею.

«Дальтрансуголь» – дочернее предприятие АО «Сибирская угольная энергетическая компания» предпринимателя Андрея Мельниченко. Он находится на седьмом месте списка самых богатых людей России и на 88 месте богатейших людей в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter