Подрядчик Минприроды построит мусороперерабатывающий завод под Хабаровском

Подрядчик Минприроды построит мусороперерабатывающий завод под Хабаровском

14 июня 2019, 20:31ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Misawa Air Base
В Хабаровском районе появится предприятие по сбору и переработке бытовых отходов, сообщает пресс-служба краевого правительства

Мусороперерабатывающий завод появится на территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» в непосредственной близости к черте города, в селе Ракитное. Об этом пишет transsibinfo.com.

Предприятие должно быть построено и сдано к концу 2020 года. Объем инвестиций составит 125 миллионов рублей.

На предприятие будут свозить и перерабатывать твердые отходы со всего региона. Здесь планируется наладить, например, переработку вторсырья – текстиля и древесины.

Власти уверены, что завод не будет загрязнять окружающую среду, а наоборот, лишь поспособствует очистке территории от хлама.

«Проект направлен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска», - сообщили в пресс-службе правительства края.

Строить завод будет компания «Хабэкоград» предпринимателя Анатолия Кирсанова. Он является учредителем еще двух компаний – ООО «Бюро кадастра недвижимости» и ООО «Алана».

«Бюро кадастра недвижимости» начиная с 2016 года регулярно выполняет госконтракты для министерства природных ресурсов Хабаровского края, а также выступает подрядчиком для других госорганов. Выручка компании по итогам 2017 года составляла 8,1 миллиона рублей.

Ранее планы по строительству объектов в рамках так называемой «мусорной реформы» вызывали массовые протесты в Архангельской области, Тюмени, Калининграде и других регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter