«За простой ответит подрядчик»: Юрий Трутнев — про мост между Россией и Китаем

«За простой ответит подрядчик»: Юрий Трутнев — про мост между Россией и Китаем

«За простой ответит подрядчик»: Юрий Трутнев — про мост между Россией и Китаем

14 июля, 16:01
Экономика
Фото: правительство Хабаровского края
Вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил с рабочим визитом Хабаровский край и ЕАО. Одной из тем его визита стало строительство инфраструктуры, которая обеспечивает работу первого жд-моста между Россией и Китаем «Нижнеленинское — Тунцзян».

В правительстве Хабаровского края уточнили, что рабочие уже закончили монтаж мостового полотна, теперь необходимо укрепить опоры. Однако, сделать это можно только после схода паводковых вод.

Однако один из подрядчиков — компания «Гарант» задерживает сроки возведения транспортно-логистического центра, что, в свою очередь, сдвигает сроки строительство сопутствующей инфраструктуры.

«Это значит, что три месяца будет работать мост, а двигаться грузам по нему будет затруднительно, обработки грузов в полном объёме не будет. Ранее мы обсуждали, что сопутствующую инфраструктуру надо сделать вовремя. За простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Как только мост будет введён в эксплуатацию, наступает ответственность этих лиц», — отметил полпред.

Вице-премьер также поручил Минвостокразвития России в течение недели проанализировать ситуацию с ходом строительства транспортно-логистического центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter