Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картам

Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картам

Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картам

14 августа 2018, 19:15
Экономика
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае банки существенно уменьшили лимиты кредитных карт, которыми пользуется население, об этом сообщает transsibInfo.com со ссылкой на пресс-службу Национального бюро кредитных историй.

НБКИ на своём сайте опубликовало сводную таблицу, где сравнила динамику лимитов в регионах России по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2017 года хабаровчане могли воспользоваться на своих кредитках средней суммой в 63 тыс 360 руб. Этим летом она упала до 56 тыс 209 руб.

В соседнем Приморье, между тем, лимиты на кредитках увеличились на 4,4 %. Там средняя сумма, которую банки предоставляют в пользование своим клиентам составляет 57 тыс 72 рубля. Помимо Приморья в ДФО этот показатель вырос также на Камчатке. В целом по России рост лимитов помимо этих двух регионов отмечен только в Республике Тыва (+11,6 %) и Дагестане (+0,3 %).

"Средние размеры лимитов снижаются более двух лет, несмотря на увеличение темпов выдачи новых кредитных карт. При этом региональная ситуация отличается неоднородностью: большинство регионов демонстрирует сокращение размеров лимитов, однако в некоторых субъектах федерации лимиты, напротив, увеличились. Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь"отметил генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин

По данным НБКИ, в Хабаровском крае банки во втором квартале этого года выдали жителям почти 29 тыс новых кредиток. Это на 19 % больше, чем за тот же период 2017-го. Правда, покупок по ним клиенты смогут совершить на 11 % меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter