В Хабаровском крае ожидается увеличение объёма добычи лосося

В Хабаровском крае ожидается увеличение объёма добычи лосося

14 сентября 2018, 16:49
Экономика
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае увеличится объём добычи тихоокеанского лосося в осеннюю путину до 20,5 тысяч тонн в связи с крупным подходом рыбы, об этом рассказал председатель комитета рыбного хозяйства правительства региона Кирилл Фирсов, сообщает transsibinfo.com.

По итогам заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в регионе, ожидается около 2-3 тысяч тонн лосося сверх установленного ранее прогноза в 17,5 тысяч тонн. Девять предприятий в Комсомольском и Ульчском районах, в которых добывается меньше рыбы, чем в других, уже запросили дополнительные объемы - эти два района поддержат квотами добычи лосося в осеннюю путину.

Всего с начала лета в крае добыто 34 тысячи тонн рыбы.

«С начала осенней путины уже было два подхода рыбы, крупный подход ожидается 22−25 сентября, в связи с чем прогноз будет скорректирован», отметил исполняющий обязанности директора хабаровского филиала «ТИНРО- центра» Герман Новомодный.

Напомним, что в магазинах Хабаровского края появилась «доступная раба». В торговые точки Хабаровска, Нанайского, Хабаровского, Вяземского и района имени Лазо районов поступило 12 тонн горбуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter