НРФ Регионы в Екатеринбурге — первый большой ивент рекламной индустрии за два года

НРФ Регионы в Екатеринбурге — первый большой ивент рекламной индустрии за два года

НРФ Регионы в Екатеринбурге — первый большой ивент рекламной индустрии за два года

15 сентября, 01:41
Экономика
В Екатеринбурге провели Национальный рекламный форум Регионы. Это был первый за минувшие два года масштабный профессиональный офлайн-ивент в рекламной индустрии.

В рамках работы форума Регионы организовали не менее 20 саммитов, тематических дискуссий и секций. Информационное издание tagilcity.ru сообщает, что масштабное рекламное мероприятие собрало свыше 60 экспертов из различных субъектов России.

Спикеры с уверенностью констатировали, что рекламный рынок сегодня демонстрирует уверенное восстановление от того ущерба, который он понес в связи с пандемией коронавируса. Ассоциация коммуникационных агентств РФ (АКАР) указала на результаты посткризисного года: показатели рынка рекламы в регионах оказались на 10 процентов выше тех, которые были зафиксированы в кризисном 2020-м. Его общий объем превысил отметку в 18 миллиардов рублей.

Позитивная динамика отмечена во всех сегментах рекламного рынка Екатеринбурга, кроме СМИ. Суммарный объем превысил один миллиард рублей, что на 27 процентов выше, чем по результатам первых шести месяцев минувшего года.

Второй день НРФ Регионы организаторы посвятили темам, связанным с образованием и творчеством. Мероприятия состоялись под эгидой Первого регионального рекламного фестиваля. Прошли различные тематические дискуссии, воркшопы, лекции и штурмы. В них приняли участие топ-менеджеры рекламных агентств, занявших позиции лидеров в креативном рейтинге АКАР.

Смена роли самого креативщика стала при этом одним из ключевых трендов в рекламном креативе. Пользовательский контент в настоящее время достаточно обилен, так что создатели концепций превращаются в художников, работающих со смыслом на уровне культурных кодов. Они разрабатывают глубокие проекты, уточнили спикеры форума.

На одной из дискуссий в рамках НРФ Регионы специалисты обсуждали нюансы, связанные с глобальной цифровизацией. Для пользователей, много времени находящихся в интернете, характерно переосмысление цифровой действительности. Людям свойственна не только адаптация этой реальности под себя — они стремятся еще и определить собственное место в ней. Так, специалисты объясняют появляющиеся виртуальные модели, онлайн-концерты и VR-показы.

На церемонии награждения Первого фестиваля рекламы были отмечены наилучшие из креативных кейсов, представленных популярными брендами, ведущими рекламными агентствами и фрилансерами из разных регионов страны.

В АКАР сообщили, что позиционируют НРФ Регионы как проект, реализация которого направлена на развитие рекламной индустрии за пределами Москвы. Официальный медиапартнер мероприятия — холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter