Государство должно создать стимулы для трудоустройства пенсионеров – ТПП

Государство должно создать стимулы для трудоустройства пенсионеров – ТПП

15 февраля 2019, 15:40ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: ТПП РФ
Бизнес должен получить стимулы, чтобы сохранять рабочие места для пожилых людей, считает глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Вопросы демографии, продолжительности жизни и активного долголетия обсуждались на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В дискуссии принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. По словам главы бизнес-объединения, производство здорового и функционального питания должно стать привлекательной нишей для малого предпринимательства.

«Мы для себя видим задачу – привлечь бизнес к тем вопросам, которые связаны с функциональным питанием. Привлечь бизнес к тем возможностям, которые есть в нашей стране», - сказал Сергей Катырин.

К 2024 году продолжительность жизни в России должна достигнуть 78 лет – с нынешних 71. В развитых странах средняя продолжительность жизни человека гораздо больше – в ряде стран выше 80 лет.

Вместе с повышением пенсионного возраста бизнес обязали принимать на работу людей предпенсионного возраста. Однако никаких стимулов, кроме угрозы административного наказания, предприниматели не получили.

«Я думаю, что неизбежно государству над этой темой надо думать вместе с предпринимателями», - говорит президент ТПП.

Напомним, что инвестиционный форум в Сочи проходит 14-15 февраля. В нем принимают участие представители руководства страны, главы регионов и крупнейших компаний, а также экспертное и научное сообщество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter