Планируют большие урожаи: более 60 гектаров гречихи засеяли в Хабаровском крае

Планируют большие урожаи: более 60 гектаров гречихи засеяли в Хабаровском крае

Планируют большие урожаи: более 60 гектаров гречихи засеяли в Хабаровском крае

15 июля, 18:35
Экономика
Фото: правительство Хабаровского края
Посев поздних зерновых завершился в Хабаровском крае. На полях региона закончили сеять гречиху. В этом году культура заняла почти 600 га площади. Гречиха всходит и созревает быстро — собрать её планируют уже в сентябре.

Как рассказали в правительстве региона, гречиха — очень полезная культура. Там содержатся ценные витамины и минералы, продукт является гипоаллергенным, так как не содержит глютена.

«Кроме этого, гречиха — прекрасный медонос. Практика выращивания этой культуры в условиях Хабаровского края была и ранее. Однако последние 15–20 лет сельскохозяйственные товаропроизводители региона отдавали предпочтение производству овса, ячменя и пшеницы. Но за последние годы посевные площади под гречку только увеличиваются», — отметил начальник управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы минсельхоза края Сергей Васильев.

Аграрии края уже запланировали урожай — не менее 20 центнеров с одного гектара. За 2020 год собрали 157 тонн гречихи.

«Данный сорт убирают через 70 дней после всходов. Сейчас мы заканчиваем сев и приступим к уборке на этих полях в начале октября. На других площадях работы были проведены в мае–июне. Здесь культура уже начала цвести. Таким образом, к сбору первого урожая мы приступим уже в сентябре», — подчеркнули специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter