Новую программу пассажирских перевозок разработают в Хабаровском крае

Новую программу пассажирских перевозок разработают в Хабаровском крае

15 ноября 2018, 13:55Экономика
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую встречу с руководством авиакомпании «Аврора». Стороны обсудили планы по развитию пассажирских перевозок в регионе, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

В настоящее время эти услуги оказывают три авиакомпании – «Хабаровские авиалинии», «Восток» и «Аврора» - последний перевозчик работает пока на одном направлении - Хабаровск - Николаевск-на-Амуре.

Как рассказал руководитель «Авроры» Константин Сухоребрик, авиакомпания заинтересована в расширении маршрутной сети и увеличении объемов перевозок. Пока этому мешает несколько факторов, в том числе высокие сборы в местных аэропортах, находящихся в ведении федерального центра. Это существенно влияет на конечную цену авиабилета.

По словам губернатора края, региону сегодня нужна новая программа развития авиационного сообщения. При ее формировании необходимо исходить из трех ключевых задач: повышение безопасности полетов, снижение цен на авиабилеты и комфорт пассажиров.

«Я предлагаю авиакомпании «Аврора» подготовить свой бизнес-план, а от краевого министерства промышленности и транспорта жду предложений по тому, как интегрировать эту компанию в уже существующую систему. Уверен, мы сможем сделать региональные перевозки более удобными и доступными для наших жителей», - подчеркнул Фургал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter