Общепит спасают власти в Хабаровском крае

Общепит спасают власти в Хабаровском крае
Общепит спасают власти в Хабаровском крае
16 марта, 11:26ЭкономикаФото: pixabay.com
Для предприятий гастрономической индустрии отменили НДС.

«Спасение общепита???? Так они же с пеной уверяли, что уход буржуйских сетей только даст им возможность в разы нарастить продажи, что на самом деле так и есть, в отсутствие одной столовой человек все равно пойдёт в другую. А сейчас им налоги отменить? У них, что лекарства из США продают, или медицинскую технику импортную в ресторанах? Там же все отечественное, наше, фермерское!»

«КМНС без рыбы, фермеры без техники, но спасать надо рестораны. Нет, я конечно, не против, но почему только их? Почему бы фермеров не освободить от налогов и самое главное освободить от проверок и штрафов?»

«Когда часть людей останется наедине со своими долгами и голодными детьми, они обязательно пойдут отметить это в ресторан»,

«Скажите, а 200 рублей не спасут отца русской демократии?»

«Не поможет! Дома кушать будем», — комментируют хабаровчане в социальных сетях.

Несмотря на обещания, в ресторанах и кафе Хабаровска начали расти цены. Основная причина — стремительное падение курса рубля. Трудности испытывают как рестораны, так и обыкновенные столовые. Цена закупаемых продуктов выросла до 60%, а цены на блюда из меню увеличились всего на 30%

Число же клиентов сокращается.

— Посещение ресторана не является первой необходимостью, поэтому люди начинают жертвовать ужином или обедом, приготовленными профессиональными поварами, — жалуются рестораторы.

Спасением для общепита стала отмена налога на добавленную стоимость, введенная с 1 января 2022 года.

Между тем, в Хабаровске есть предприятия, которые работают по «упрощенке», не платя НДС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter