Хабаровский край готов реализовывать «майские указы»

Хабаровский край готов реализовывать «майские указы»

16 августа, 19:05
Экономика
пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 15 августа провел встречу с общественностью, во время которой обозначил направления социально-экономического развития. По его словам, край готов выполнить «майские указы», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Данные Владимиром Путиным в 2012 году поручения и социальные обязательства на сегодняшний день выполнены в полном объеме. На это потребовалось около 186,5 миллиарда рублей. В частности, в Хабаровском крае увеличилась средняя продолжительность жизни, с 65 до 69 лет, выросла зарплата бюджетников.

Краевые власти буду и дальше делать все возможное, чтобы при начислении зарплат не возникло диспропорции. В случае необходимости будут отдельные разбирательства с каждой организацией или учреждением, чтобы соблюдался принцип справедливости. К 2018 году Хабаровскому краю в последние годы удалось избежать спада производства. Поэтому в будущем можно ожидать вывода краевой экономики на качественно новый уровень.

Последний «майский указ» вводит новую систему ориентиров. В крае уже создана база для выполнения масштабных задач по развитию экономики и социального сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter