Фургал пообещал помочь обманутым вкладчикам Азиатско-Тихоокеанского банка

Фургал пообещал помочь обманутым вкладчикам Азиатско-Тихоокеанского банка

16 октября 2018, 10:10
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Обманутые вкладчики Азиатско-Тихоокеанского банка провели пикет у здания правительства Хабаровского края. К ним вышел губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

У здания правительства собралось около 30 человек. Пикет, проведенный с целью привлечения внимания федеральных и местных властей к действиям АТБ по продаже простых векселей гражданам и невыплатам банком по вексельным обязательствам, был согласован. По словам организаторов акции, мошенническими действиями люди были вовлечены в финансовую пирамиду. В краевом центре от действий банка пострадали около 300 человек, обманутые вкладчики есть также в Комсомольске-на-Амуре и в Ванино.

Глава региона предложил вкладчикам создать для обсуждения ситуации инициативную группу, которая вместе с юристами будет думать, как выходить из ситуации. «Может быть, коллективный иск, может, обращение в ЦБ», - отметил Фургал. Губернатор добавил, что окажет «максимальную поддержку и юридическую помощь в разрешении этой ситуации».

Напомниц, Центробанк в ходе инспекционной проверки обнаружил в АТБ финансовую пирамиду по продаже населению векселей Финансовой торговой компании, задолженность которой по векселям составляет несколько миллиардов рублей. Сотрудники АТБ продавали векселя, не сообщая покупателям о том, что сам банк к ним отношения не имеет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter