Хабаровский край наладит поставки рыбы в Поволжье

Хабаровский край наладит поставки рыбы в Поволжье

17 августа 2018, 16:06
Экономика
Photo: pixabay.com
На прилавках Поволжья появится рыбная продукция из Хабаровского края. Поставки будут осуществляться напрямую, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Такая договоренность достигнута правительствами Хабаровского края и Самарской области. Также стороны договорились об участии самарских предприятий, среди которых и «Тяжмаш», в работах по модернизации судостроительного комплекса Хабаровского края.

Также два субьекта будут сотрудничать в сфере бизнеса. Для этого делегация посетила несколько площадок ТОСЭР «Хабаровск» и ООО «Индустриальный парк «Авангард».

Взамен Хабаровский край поможет в привлечении инвесторов из Поволжья в формировании кластера перерабатывающей и пищевой промышленности.

Соглашение о сотрудничество хабаровский край и Самарская область заключили в мае текущего года на полях Петербургского международного экономического форума.

Напомним, в Хабаровском крае стартовал ежегодный проект «Доступная рыба». В краевой центр из Николаевского района доставлена первая партия горбуши – почти 1,5 тонны. Однако в этом году поставка рыбы лососевых пород начался позже из-за слабых подходов тихоокеанских лососей в реку Амур и подзону Приморье, сообщили transsibinfo.com в правительстве Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter