Хабаровский край улучшил позиции в рейтинге регионов по качеству жизни

Хабаровский край улучшил позиции в рейтинге регионов по качеству жизни

19 февраля 2019, 14:09ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
В рейтинге субъектов Федерации по качеству жизни Хабаровский край за год поднялся на одну строчку, сообщает РИА «Рейтинг».

В 2018 году в Хабаровском крае стало жить чуть лучше, чем в 2017, следует из нового рейтинга качества жизни в регионах России. Хабаровский край занял в нем 29 строчку против 30 места годом ранее.

В этом рейтинге край оказался на самой высокой позиции среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Камчатский край расположился лишь на 32 месте, Магаданская область – на 35, Сахалинская область – на 46, Приморский край – на 50, Амурская область – на 53, Якутия – на 72, Чукотский автономный округ – на 75, Бурятия – на 77, Еврейская автономная область – на 78 месте.

Хабаровчане также живут лучше, чем в Красноярском крае или Кемеровской области, утверждают авторы исследования.

Одним из худших регионов по качеству жизни оказался Забайкальский край, который занял 83 строчку, опередив лишь Карачаево-Черкесию и Тыву.

Лучше всего ожидаемо живут в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Для составления рейтинга авторы изучили данные, предоставленные федеральными ведомствами – Минфином, Росстатом, Центробанком и другими. Также использовались статистические сведения об уровне жизни населения, социальных и экономических факторах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter