Коммунальщики в Хабаровском крае задолжали энергетикам полмиллиарда рублей

Коммунальщики в Хабаровском крае задолжали энергетикам полмиллиарда рублей

19 февраля 2019, 14:27ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ДЭК
Сейчас в списке злостных неплательщиков числится около двадцати предприятий жилищно-коммунального и военно-коммунального хозяйства края. Общая сумма задолженности, как сообщает начальник пресс-службы филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Наталья Яновская, — 519 миллионов рублей.

В числе наиболее «проблемных» — предприятия Ванинского, Николаевского, Совгаванского и Верхнебуреинского районов. Их долги перевалили за 141 миллион рублей. Ко всему прочему, эти крупные потребители являются «неплательщиками» уже не первый год, Вот, например, ООО «ВТ-РЕСУРС», работающее в поселке Монгохто, чуть ли не бесплатно пользуется электричеством аж с августа 2015 года. Предприятие должно уже около 22 миллионов рублей.

Примерно 15,5 миллионов — задолженность другой компании — ООО «ДВ Регион», которая дает тепло жителям поселка Заветы Ильича. Проблемы с оплатой начались у них где-то три года назад. «Хабаровскэнергосбыт» не раз предлагал предоставить возможность поэтапной выплаты долгов.

«Хабаровскэнергосбыт» обратится в прокуратуру, а заодно и в Ростехнадзор для инициирования проверки. Нерадивых коммунальщиков ожидают штрафы.

По словам источника в компании, из-за срыва графика поступления денег энергетикам возникают сложности с закупкой ресурсов и ремонтом для подготовки к следующему отопительному периоду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter