Трутнев исключил разведение рыбы в заповедном озере на Камчатке

Трутнев исключил разведение рыбы в заповедном озере на Камчатке

19 марта 2019, 21:19ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что на озере Кроноцкое на Камчатке не будет вестись рыбохозяйственная деятельность, сообщает Интерфакс.

«Там особо охраняемая природная территория федерального значения, и никаких там решений никто в рамках законодательства принять вообще-то не может», - приводит агентство слова Трутнева.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном округе также отметил, что для хозяйственного разведения рыбы на Дальнем Востоке и на Камчатке, в частности, есть много других подходящих водоемов.

Ранее планы по рыбохозяйственному освоению Кроноцкого озера осудил также губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Обеспокоенность проектом по созданию канала между озером Кроноцким и Тихим океаном высказывали экологи и общественники. Авторы проекта предлагали проложить канал, который бы позволил стадам нерки мигрировать из озера в океан и обратно. По их мнению, это дало бы возможность значительно увеличить рыбохозяйтвенный потенциал озера Кроноцкое.

Между тем водоем находится в заповедной зоне, и любая хозяйственная деятельность на его территории запрещена. Кроноцкое входит в состав одноименного биосферного заповедника и объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter