Санкции не повлияют на ремонт дорог в Хабаровском крае

Санкции не повлияют на ремонт дорог в Хабаровском крае
Санкции не повлияют на ремонт дорог в Хабаровском крае
19 апреля, 12:30ЭкономикаФото: pixabay.com
Дорожники используют материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон.

Сложившаяся ныне экономическая ситуация никак не повлияла на проведение работ по строительству и ремонту дорог в регионе. Дорожники используют материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон. Импортная составляющая здесь минимальная, поэтому все запланированные мероприятия будут проводиться без отставания от графика.

— В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная, — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Так, в Хабаровском крае в этом году планируется отремонтировать почти 50 км дорог федерального значения на общую сумму около 3,8 млрд рублей. Это автомобильные дороги общего пользования федерального значения А-376 (Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре) и А-370 «Уссури» (Хабаровск — Владивосток).

Также в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано не менее 93 объектов улично-дорожной сети протяженностью более 90 км в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровском районе. На эти цели выделено 2,55 млрд рублей, в том числе 2,39 млрд рублей — средства краевого бюджета, 169 млн рублей — средства местных бюджетов.

— По большинству объектов, запланированных на этот год, подрядчики уже определены. Причем контрактация была проведена заранее. Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон, подготовить силы и средства, закупить материалы, — рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Кроме того, в этом году отремонтируют дороги «Чегдомын-Новый Ургал» и «Советская Гавань-Ванино». Региону выделят дополнительные средства на эти цели. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе прямого эфира. Продолжатся дорожные работы и на территории Советско-Гаванского района на участках автодороги «Советская Гавань — Ванино» от 0-го до 12 км — это подъезд к аэропорту Советская Гавань, и от 9-го до 24 км. Реконструируют и мост через реку Хадя на девятом километре автотрассы.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter